В чужих словах скрывается пространство...

В чужих словах скрывается пространство.
Странно немного звучит, ведь так?
Каждый раз думаю о постоянстве,
За которой, иногда, скрывается мрак.

Пространство – что же это?
Как это можно объяснить?
Книга, с захватывающем сюжетом
Или вселенская путеводная нить?

А может быть совсем иное,
Как это бывает иногда…
Пространство – бесконечная тропа
Куда  уезжают безвозвратные поезда.

Они уходят в никуда,
Где пространство нескончаемо ,
Там,  где и останутся навсегда,
Ожидая участи отчаянно .

А еще, пространство, может
Быть сокрыто  в самих нас
В  Глубине  зеленых  глаз
Или в грусти собственноручных писем 

Мы не сможем утаить
Чего же мы боимся больше
Открыть свою душу, полюбить
Или же прожить чуть дольше.

Это все есть часть пространства,
Способная только хранить,
Словно новая история скитальца,
Словно иная  путеводная нить.


Рецензии