Это - вы

                посв. Учителю, поэту - Юрию Ильясову

Как больно, грустно, одиноко нам,
Когда так близко ходит смерть,
Вы стали вдруг крылатым облаком,
И вам лететь, лететь, лететь...

Вы стали вдруг в моём сознании
И ближе, чем сто лет назад,
Я окунулась в созидание,
И сны, в которых мне в глаза

Глядите вы и понимающе,
И словно с верой на меня,
И образ светлый, ускользающий,
Проснувшись, вновь ловлю вдруг я.

Не знаю - встретимся, ни встретимся,
Когда уйду я за черту,
Но остаётся лишь надеется,
Что мы идём не в пустоту,

И все стихи навек останутся,
Что вы писали, и в сердцах,
И кто же знал, что все расстанутся
Так быстро с вами, на глазах

Сегодня слёзы... Всё не вечное,
И от потерь не убежать,
А жизнь такая скоротечная,
Как душу в мире удержать?..

Уходят лучшие чуть ранее,
Намного раньше, чем и мы...
Не зная этого заранее,
Оставив чувство лишь вины,

И ничего с собой не взяв туда...
... Лишь приходя оттуда в сны...
Я верю, в небе есть звезда,
Что светит ночью, это - вы...


Рецензии