Ожиданья неоправданны

Да уж - всё приходит и уходит -
Объяснить стараюсь я себе…
Странно всё, безмолвно происходит -
Наши отношения сошли совсем на нет…

Сердце ранено опять и кровоточит…
Встреча - непонятно нам,зачем...
Расставание у нас с тобою неизбежно…
Все надежды - лишь иллюзия во сне…

Ожиданья неоправданны,напрасны…
Что-то надломилось в глубине…
Отношения построены не так, как надо -
Чувства охладели у меня к тебе…

Всё приходит и уходит быстро -
Словно кинолента прошлых лет.
Каждый день похож на предыдущий…
Скучно очень – говорю я себе…

Отношенья подкреплять любовью надо!
Важно и вниманье, ласка - всё всерьёз.
Жизнь быстра неумолимо - скоро старость…
Опереться б о надёжное плечо!..

Ожиданья неоправданны, напрасны.
Может, мы стараемся наперекор Судьбе?..
Вот поэтому бывают разногласья -
Всё негладко и обида у тебя в душе…

Строить отношенья – есть искусство!..
Из ошибок совершённых извлекать урок…
Но такая мудрость лишь подвластна
Людям с чистым сердцем и душой…

27.11.2012


Рецензии
Откровенно, прямо и честно об отношениях. Отличное стихотворение. А последнее четверостишие - шедевр:красиво и лаконично выражены и чувство, и мысль.

Тамара Кичигина   27.01.2013 23:08     Заявить о нарушении
А зачем всё вуалировать, и так достаточно в окружении лжи и недомолвок. Мне очень приятно читать такие отзывы! Вы меня окрыляете! Спасибо, Тамара!

Татиана Щеглова   28.01.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.