со стороны

Я за жизнью своей наблюдаю
Со стороны, тихонько, из окна,
Так часто все "без слов" понимаю,
Так редко поступаю как должна...

Как же часто задаю не те вопросы
Как странно, но на них дают ответ
Все также ненавижу утреннюю морось
И также обожаю лунный свет!

Дышу, скорее задыхаюсь,
От ложной реальности, той, что вокруг.
Глупо, но изменить не пытаюсь
И по спирали уж сотый круг

И вновь ищу в судьбе,
То, чего существование отрицаю,
Вновь вру себе
И вновь себя прощаю...

За то, что просто сижу у окна,
Со стороны за жизнью наблюдая,
Все меньше "без слов" понимаю
И реже поступаю как должна...


Рецензии