Кот без когтей его жалеть не надо

Рецензия на «Кот без когтей» (Вячеслав Светлый)

 Кот без когтей – его жалеть не надо
 Ведь когти пережиток тех времен,
 Когда коты те пищу добывали
 И огрызались на собак среди деревьев крон.

 Сейчас же кот лишен своих игривых
 И острых, словно бритва коготков,
 Но сыт, в тепле, лежит лениво
 И огорчаться – лишь резон для дураков…

 Я Вам скажу и о своих питомцах
 Живет и кот и кошка у меня
 На месте когти, точат понемножку
 На мебели, на новенькой, друзья.

 Я их кормлю, порою и ласкаю
 Им невдомек, что не по нраву мне
 И скоро когти острые я им поотрываю
 За эти выходки кошачие в судьбе.

 Ведь объяснить на собственном примере
 Я не смогу – наш кот не вундеркинд.
 Так знает пусть что жив по крайней мере
 А без когтей – его не хуже вид…


Рецензии