Однажды

Однажды мы приходим поклониться
К могилам дорогих для нас людей.
И, воскрешая в памяти их лица,
Себя клянем за быстротечность дней.

Они рекою утекают в Лету,
Мелькают кадрами в немом кино.
Когда-то призовут и нас к ответу,
За все грехи с нас спросят заодно.

А мы не можем выкроить минуты,
Чтоб передышку сделать в суете.
Заранее рассчитаны маршруты,
Нас подводя к единственной черте.

И у черты значенья не имеет
Ни время, ни проблемы, ни любовь.
Все, что задумано, пред вечностью бледнеет,
Здесь все кончается и возникает вновь.


Рецензии