Демократия сна

Там все равны.
...Живые, мёртвые...
Но не родившиеся ещё,
глаза от цели не отвёртывая,
уже грозят пращой.
Во сне они уже художники -
большие мастера,
не отрывая взгляд от дождика,
они рисуют страх -
и страсти жар, им всё равно...
...Там все равны.
Генералисимус и дворник...
Кто есть сейчас и были кто давно...
Верхушки общества и корни.
Во сне они уже писатели,
ценители красот.
Летят их камни по касательной -
и попадают в сон.

2012


Рецензии