Русалочья песня

Мирская боль,
Морская соль
Пусть будет да не слишком.
Вернись, вернись!
Пойдёшь за мной –
Не выплывешь, мальчишка.

Мы знаем: манит океан
Забвением и тайной,
Но ты – вернись! Не торопись,
Не ошибись случайно.

О, голос наш – церковный хор,
Бездонность глаз – нежна,
Но в них - твой смертный приговор,
А после - тишина.

Хватает мёртвых кораблей
Для танцев и проказ.
Плыви назад, плыви скорей!
Ещё придет твой час.

Мирская боль,
Морская соль
Пусть будет да не слишком.
Вернись, вернись!
Пленишься мной –
Не выплывешь, мальчишка.


Рецензии