Осторожнее со словом
Что слово ранит как стрела.
Невидимо влетит она
И разрывается душа.
Словом можно пристыдить,
Унизить, даже оскорбить.
Им вызвать можно боль души,
Обидеть словом не спеши.
Подумай, прежде чем сказать,
Если не хочеш горевать.
Порой озвучить слово можно,
Но возвратить уж невозможно.
Обидой горькою оно
Пронзило сердце все равно.
И сколько ты не извеняйся,
И сколько не казни себя,
И как ты после не старайся,
Но рана остается навсегда.
Бывает часто в жизни так,
И изменить ни что нельзя,
О как тут быть, что говорить?
Душа готова б всё простить,
А сердце все ещё болит.
Казалось мне –да что там мат,
Как оказалось слово… брат,
Покрепче будет чем удар,
Но чтоб никто не пострадал,
Просто друг другу таких слов
Нам надо меньше говорить,
Иль вообще их исключить.
Ведь слово есть, которым можно
И пожалеть, и приласкать.
Им также можно без труда
Всем настроение поднять.
Если захочешь, слово может
Легко и просто веселить
И подбодрить, и защитить,
Иль отстающих торопить.
Слово зовет в атаку, в бой,
И остановишь им порой
Любую ссору иль скандал,
Чтобы никто не докучал.
Оно утешит, успокоит,
Всех нас на свете учит жить.
Со словом надо нам дружить.
Его ты осторожно подбери
И впредь зазря не говори.
- - - - - - - -
Свидетельство о публикации №112112700830
Спасибо и всего доброго Вам.
Искренне,
Павел
Павел Краснокутский 18.08.2013 08:39 Заявить о нарушении
Татьяна Шеремета 01.09.2013 01:35 Заявить о нарушении