Ночь

Запотевшие окна. Ветра тихие песни.
Ночь баюкает нас на своих пушистых лапах.
Мне бессоница, ей ожиданье чего-то хорошего.
Утопаем в мечтах, как снег, белых и мягких.
Где-то сны бродят в уголках наших комнат.
Мотыльки бьются в теплоте тусклой лампы.
Внутри слышится биенье сердец. Так спокойно...
Закрывая глаза, так не хочется думать про завтра.
Что-то есть бесконечное в этой лёгкости,
Что-то есть невесомое в этом времени.
Тонких плеч моих очертания не имеют чёткости,
Тают, тают в руках твоих нежно и медленно.
Потерявшиеся, спрятавшиеся за этими стенами,
Мы взлетели бы, если б были у нас за спинами крылья.
В глубине этих глаз отражаются звёзды, мы пленные
Наших сладких миров, наших грёз, наших искренних мыслей.


Рецензии