Чудесный сон

                ЧУДЕСНЫЙ СОН


            Приснилось мне, что я летала,
            В корзину звёзды собирала.
            На облаках, как на опушке,
            Резвились милые пастушки.

            И песни пели, и плясали,
            И в хороводе танцевали.
            Я от восторга замирала,
            За ними песни повторяла.

            Дарила звёзды из корзины
            Я месяцу на именины.
            Он в полночь среди туч родился
            И весь от радости светился!

            Вселенная, его встречая,
            Затихла, малыша качая.
            И колыбельную запела,
            Ветрам всю ночь молчать велела.

            Заря на небе заалела,
            Я просыпаться не хотела.
            Но сон со мною распрощался,
            Лишь дивный след в душе остался!


            10 сентября 2006 года


Рецензии