У животных тема дня

У животных тема дня
Срочного собрания:
"Человек,день ото дня
В процессе одичания"

"Озверел ужасно люд,
Стал к зверям жестокий.
Люди на себя плюют-
Мы живём в помойке:

Побросали хлам в лесу
На разгул пожарам,
Позастроили наш луг,
Речка мелью стала,

Рубят беспощадно лес"-
Доложила сойка-
"Рысь сбежала,бобр исчез,
Страшно даже волку!"

Лось,лиса,медведь,кабан
Хором доложили:
"Стал охотник зол и пьян!
Многих поубили

Для куража, не для нужд -
Ради развлечения!"
Прошипел от змей всех уж:
"Озёра обмелели,

Стал купальщик шибко нагл
Палкой забивает."
Муравьишка пропищал:
"Дом наш разоряет!"

Шлёт в отчаянии зверьё
Жалобу Природе
На озверевшее людьё,
Что по лесу бродит.

А ещё в лес въезжает на авто-
Выхлоп, гарь - так дико!
Здесь не выживут потом
Черника с земляникой.

От людья сплошная грязь
И одни проблемы:
Уничтожат ведь,глумясь,
Всю экосистему!
***
А Природа с дураком
Цацкаться не станет:
Наводнением рушит дом
И пожаром палит,

Ледяной устроит дождь,
Ураганом гробит,
Где-то сбросит самолёт,
Где корабль потопит...
***
У животных тема дня
Нового собрания:
"Можно ли люд спасти от зла
И от одичания?"


Рецензии