2 - 24. Бал на руинах...

Жалкий вид особняков старинных,
В бурьянных зарослях заброшенных домов,
Дырявой кровлей и скопленьем гнёзд осинных,
Пустыми окнами и гулянием ветров.
Музейный комплекс гибнет на глазах,
Вчера бульдозер чуть не сравнял его с землёю,
Но это спустят всё опять "на тормозах",
Раз нет угрозы судебною скамьёю.

                Бал на руинах,
                В исполненье круглых дат,
                Страна в починах,
                По экономии затрат.

                Бал на руинах,
                Увы,отнюдь,не сон,
                На чьих же именинах,
                Дан будет вскоре он.


В домах-усадьбах писателей великих,
Поселяются бродяги и бомжи,
Ужель настал период времён диких,
Где власти сплошь погрязли все во лжи.
Федеральные программы сохраненья,
Почти не подкрепляются деньгами,
Кругом обычная мерзость запустенья,
Скоро наследие затопчут сапогами.

                28.11.2005.


Рецензии