Спасибо, жизнь

        СПАСИБО ЖИЗНЬ

Спасибо, жизнь, за то, что было!
Что и грешила, и лгала,
Что преданно его любила
И что неверность поняла.

Что тосковала, писем ждала,
Что их писала и рвала.
Спасибо, жизнь, за все страданья,
Ещё за то, что поняла.

Что был единственный и милый
И я горела от любви,
Что промелькнуло счастье мимо
И оттого, что он  вдали.

Ушел к другой, и я страдала
И ревновала, и кляла,
И всё ему сама прощала,
Спасибо, жизнь, что поняла!

Ты пожелай мне, жизнь, удачи
В моей неласковой судьбе,
Прости меня, я уж не плачу,
Ты пожелай удачи мне!

Горит свеча и тихо тает,
Я не жалею ни о чём.
Спасибо, жизнь, я понимаю:
Подставишь ты своё плечо!


14 сентября 1998 года.


Рецензии
Не удержалась и опять пишу: замечательно - душевно, проникновенно, трогательно выписано!

С сердечностью

Светлана Эдуардовна Пескова   01.12.2012 23:00     Заявить о нарушении