Не хотим зимы...

Были тучи час назад,
а теперь светло.
Был бы рад, но утром сад
снегом замело.
        Этот свежий, пашный снег
        солнцем обелён.
        Не утопший в зимнем сне,
        глазки щурит клён.
Пёс у деревца сидит,
ухом шевеля.
Снег он лижет и скулит:
- Под снежком земля.
        Воет жалобно кобель:
      - Снег весь не слизать,
        не растопит эту бель
        тёплая слеза!
Я к барбосу подошёл,
и присел с ним рядом,
разговоры с псом завёл:
спать в снегу ли саду?
      - Спать, хороший, спать, дружок!
        Вой прижми в груди.
        Не лижи ты, брат, снежок,
        горло не студи.
Коль спросил бы кто у нас,
шедший стороной:
- Это что за диссонанс:
солнце, снег, и  – вой? –
        мы б ответили спроста:
      - Не хотим зимы!
        Солнце светит – красота,
        но несчастны мы.


Рецензии
привет, не устаю удивляться твоим оборотам речи.Это как идти по незнакомому лесу,любопытно и удивительно.Спасибо.

Володя Морошкин   03.12.2021 14:04     Заявить о нарушении
Володя, и тебе спасибо за отзыв добрый.

Пока-пока
Я.

Коеочём   03.12.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.