За калиткой
Выйду за калитку
Вечером погожим,
Посижу минутку –
Грустно, ну и что же?
Ты придёшь, любимый,
После сенокоса,
Жду тебя, мой милый,
Распустила косы.
И калины красной
Кисти нарвала я,
Для тебя, мой ясный,
Как она, цвела я!
Ягод переспелых
Пальцы рук коснутся,
И от слов несмелых
Души распахнутся.
Тихо под калиной
Просидим до зорьки,
Станет нам малиной
Ягод привкус горький!
28 мая 2006 года.
Свидетельство о публикации №112112707876