Сказочный день

Дочери Валерии

Толи сказка, толи быль…
Уж, в степи уснул ковыль,
Все деревья спят в снегу,
Зазывает вихрь пургу…
Что за чудо здесь такое,
Диво дивное лесное?
Толь избушка, толь дворец…
Звёзды падают в ларец,
Месяц ими верховодит,
А Луна всех вместе сводит.
Атмосфера волшебства,
Здесь царит. И ты едва,
Только лишь, сюда заходишь,
Сразу в гости к сказке входишь.

Дом украшен; стол накрыт;
Дух  таинства не забыт.
А в том доме ждут гостей
С округов и областей. 
В этом дивном хороводе
Необычный день приходит.
День любви и вдохновенья –
День Валерии рожденья!

А сама она – Краса,
Нас пленила! Чудеса!
Хороша как Солнца блик,
Всех чарует светлый лик!
Брови строгие вразлёт,
Глаз огни как звёзд полёт,
Зубы жемчуга белее,
Губ кораллы. Сердце млеет!
Красоту такую встретишь,
Не пройдёшь, тот час заметишь.

Юбилейный День рожденья
Дарит лучшие мгновенья.
Здесь родные и друзья,
Никого забыть нельзя!
Все желают Юбиляру
Жизнь как в сказке! Дайте жару,
Зажигайте в танце смелом,
Это дело, так уж дело!

Пусть искрится смех и снег!
Лера - важный человек
И виновник дня такого.
Пусть Зима опять сурова!
Не страшны снега, метели!
Благородны сердца цели,
И дорога пусть ведёт
Прямо в добрый Новый год!

Пожелаем счастья море,
И уйти попросим горе.
За здоровье выпьем вместе,
Вот бокал, стоит на месте!
Яства, водка и вино
Прокисают уж давно!
Так давайте веселиться,
Пусть горят улыбкой лица!

Сказка в жизнь пускай войдёт,
Не на день и не на год!
Пусть вся жизнь как в сказке будет!
Пожелайте это, люди!
Хорошей, расти, цвети
Год от года! Не найти
Нам умнее и прекрасней,
Девы нежной, Девы ясной!
Так задайте всем вопрос:
Что за чудо Бог принёс?
Кто милее и всех краше?
Это Лера – Солнце наше!

                18.12.11.


Рецензии