Черный рот

Балерина с черным ртом, розеткой,
Ее слова - одна азбучная газета,
На предплечье тротуар, пометка,
Красива и бела, аль статуэтка .

Леопардовые сигареты, поэты,
Каждую ночь за нее пистолеты,
Слабые, легкие прочь, да билеты,
Всех вовлекает в свои адепты.

Ногти грызет, скрипят пальцы,
Однако, руки помогают страдальцем,
Аплодисменты - ее постояльцы,
А книги не словами, а танцами.

Нравится коричневый, полно, как шахматы,
А ещё лафит, фартуки, бархаты,
Что у других, у нее не распахнуто,
Только не за балет, он, верно, обхарканый.


Рецензии