первой любви

— А что ты сделаешь, если услышишь, что меня еще кто-то,
кроме тебя, называет «своей»?
— Еще раз поздороваюсь с твоим отцом.

с.
________________________________________

Я помню тебя еще совсем мальчиком,
открывающим передо мною волшебные дверцы.
Помню, что спала свернувшись калачиком,
нежностью лаская твое сердце.

Я помню тебя еще совсем юным,
воздушным —
в тебе была целая кладовая пленящего света.
Ну, а я была чертовкой такой
равнодушной,
по сравнению с твоими легкими полными ветра.

Я помню тебя задумчивым, любящим смех людей,
и любую дверь в моей жизни
открывала твоя рука.
Помню, кричала тебе —
«Ты сумасшедший, слышишь? Я никогда не буду твоей» —
судорожно пальцем крутя у виска.

Я помню тебя любовно любого.
Ты изменился однажды —
стал старше на еще один бесконечный год.
Но я запомню тебя такого —
у которого по мне была безумная жажда,
и никогда не заканчивался
кислород.


Рецензии