Детство

        Д Е Т С Т В О

    Помню детство и деревню,
    За околицей - луга
    И во мне всё это дремлет
    Словно радуга – дуга.

    Ранней утренней прохлады
    Ощущаю холодок
    И в моей душе отрады
    Тихий тлеет огонёк.

    Деревенский  хлеб хрустящий
    И парное молоко,
    И размах полей манящий,
    Где так дышится легко!

    Ног босых прикосновенье
    К травам нежным по весне,
    Эти сладкие мгновенья
    Не забыть, я знаю, мне.

    О Земля моя, родная!
    Я тоскую по тем дням,
    Там я  девочка простая
    Сердце отдала полям.

    И назад мне не вернуться,
    И судьбы  не изменить,
    Лишь стихи из сердца льются,
    Сохраняя с прошлым нить!

    6 ноября 2005 года.


Рецензии
С нотками грусти, но задорно о самой беззаботной поре. С уважением

Виктор Тарабурин 2   18.03.2013 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.