Грусть и тоска

ПО ЖИЗНИ НЕ ГРУСТИ,НЕ НАДО,
ВО ВСЁМ ИЩИ ЗВЕЗДУ СВОЮ,
ЦАРСТВО БОЖЬЕ-ВЫСШАЯ НАГРАДА,
ГДЕ ЖИЗНЬ С БОГОМ РЯДЫШКОМ,В РАЮ.

НО ПРОСТО ТАК ВСЁ ЭТО НЕ ПРОХОДИТ,
ЦАРСТВО БОГА НАДО ЗАСЛУЖИТЬ,
ЕГО-ТО В ВЕЧНОСТИ НЕ ВСЯК НАХОДИТ
И ВЕРОЙ,ЖАЛЬ,НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ДОРОЖИТЬ.

ГРУСТЬ ОТВЕРГНИ И ЧИТАЙ МОЛИТВЫ,
ДЕЛА БЛАГИЕ С РАДОСТЬЮ ТВОРИ,
ПЛОХОЕ СЛОВО РЕЖЕТ ЧИЩЕ БРИТВЫ
И ЛУЧШЕ ЭТИХ СЛОВ НЕ ГОВОРИ.

ПРИДЁТ ПОРА ЗА НИХ ОТВЕТИТЬ,
А ЧТО ОТВЕТИШЬ,ЕСЛИ ГОВОРИЛ,
БОГУ ТЯЖЕЛО НАС ГРЕШНЫХ ВСТРЕТИТЬ,
НО ВСТРЕЧИ  С НИМ НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ.

КТО-ТО ГРУСТЬ-ТОСКУ НИКАК НЕ ОДОЛЕЕТ,
А ЭТИ СЁСТРЫ В ОДИНОЧКУ НЕ ИДУТ
И,ЕСЛИ КТО-ТО ИМИ ЗАБОЛЕЕТ,
ТО СИЛЫ ВРАЖЬИ ТУТ КАК ТУТ.

ОНИ КАК РЖА НАМ СЕРДЦЕ ИСТОЧАЮТ,
ЧТОБ ПОД ВРАЖЬИ СИЛЫ ВСЁ ПОДМЯТЬ,
А СВЯТЫЕ ВСЕ ИХ ВРАЗИ РАЗРУШАЮТ,
ЧТОБ НАС В ВЕРЕ НАШЕЙ ОХРАНЯТЬ.

ОТБРОСЬ С ДУШИ ТОСКУ,ТРЕВОГИ,
В ХРАМ ИДИ-ДУШЕВНО ПОМОЛИСЬ,
НЕТУ В ЖИЗНИ РАДОСТНЕЙ ДОРОГИ,
ПРОЙТИ ЕЁ ПО-БОЖЬЕМУ СТРЕМИСЬ.

В ПОМОЩЬ ПОЗОВИ СВЯТЫХ СКОРЕЕ,
ЧИТАЙ МОЛИТВЫ,ПОМОЩИ ПРОСИ,
С НИМИ ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛЕЕ,
ЛИШЬ,СЛОВО БОЖЬЕ ИСКРЕННЕ НЕСИ.

И ЗА ВСЁ ГОСПОДЬ НАГРАДОЙ
ЗА ТРУДЫ ТВОИ ВОЗДАСТ ТЕБЕ,
МОЛИТВЫ СТАНУТ ИСТИНОЙ ПРЕГРАДОЙ
В ЛЮБОЙ НЕВЕДОМОЙ БЕДЕ.

ЛЮБИ САМ,ТЕБЯ ПОЛЮБЯТ,
НО НЕ ДЛЯ СЛЁЗ И ПОКАЗУХ,
ТОТ КТО ЛЮБИТ-С ГОСПОДОМ ПРЕБУДЕТ,
А МОЛИТВОЙ УКРЕПИТ ОН ВЕРУ,ДУХ

ГРУСТИТЬ ГРЕШНО,НЕ НАДО
И ТОСКА-ДУШЕ ВО ВРЕД,
РАЙ ЗА ВЕРУ НАМ НАГРАДА,
А ТОСКА ЗАКРОЕТ РАЙСКИЙ СВЕТ.


Рецензии
Уныние к депрессии приводит.
Кто с Богом, от уныния бежит!
Спасибо и всех благ вам в Господе!

Наталия Луговец   14.08.2014 08:50     Заявить о нарушении
ТОЖЕ НАИЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   15.08.2014 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.