Вот уж августа дни на исходе...

Вот уж августа дни на исходе,
Завершается летний сонет.
И с душой что-то вновь происходит –
То ли рада она, то ли нет.

Время беды и радость уносит,
И опять возвращает назад,
А душа без конца что-то просит,
Видя в красной рябине закат.

Люди крутятся, бегают, злятся,
Разобраться не могут в себе,
А душе нужно в чем-то признаться
И раскрыть свой ненужный секрет.

Предо мною неясные лица,
Кто прохожий, кто друг – не пойму.
Мне бы с кем-то душой породниться,
Чтобы в жизни не быть одному.

В небе птицы зловещие кружат,
Завтра снег будет жизнь заметать.
А душе вдохновение нужно, –
Хочет Ангелом белым летать!


Рецензии
В небе птицы зловещие - это, полагаю, вороны чёрные? А так мы с тобой, Володя! Роднись душой! И Светлана Светлая Ламбина, и Надежда надежная Кузина... Мы здесь! С улыбкой, Элен.

Элен Никонова   06.12.2014 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.