Столица

Рождённый в кольчуге не может надеть
Поверх ни рубашку, ни фрак…
А ей всё смешно, не привыкла терпеть
Столица случайных зевак.

Как дочь партизанскую мы берегли
Улыбку, особенный блеск,
Она повзрослела, ночные огни
Надела— безумия всплеск.

И всё же такая, пожалуй, одна,
В кокошнике или в платке,
Как девка гуляет с утра дотемна,
Смывая обманы в реке.

Рождённый в рубашке доволен и пьян,
Она для него как сестра,
Рождённый в кольчуге свалился в бурьян
Другие ему улыбнутся с утра.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.