Не доросли

Хромавшая Мария с детства,
Но рисовавшая свой мир,
Что  это дар
Ее небесный,
Или проклятье
На всю жизнь?
Ее цветы,
Сюжеты,
Птицы,
Все это разве
Для села,
Как не хотелось
Ей пробиться
В сердца соседей,
Не смогла,
Сама фамилия
Насмешка,
Добро и
Искренне звучит,
Она,
Мария Примаченко,
Примите,
Общество меня
Вглядитесь
В пусть и несерьезно,
Но все же сказочного
Льва,
В моих Жар-птиц,
И кроны рощи,
В зеленых платьях,
Что звенят,
Но все случилось,
Поздно,
Поздно,
Не изменить,
Не отыграть,
Те в жизни пролитые
Слезы,
Ну, как не можете
Понять?!
Хоть  были
Выставки,
Альбомы,
И звание народной есть,
И цены на аукционах,
Летят как птичья стая ввысь,
Как извинение за годы,
Что в безызвестности
Прошли,
Прости,
Талант ты был
Не понят,
Мы до тебя
Не доросли,
Назвали
Серо-скучно- просто
Мир
Сказочный,
Примитивизм,
Художник
Должен быть
Серьезным,
А не писать,
Картин души
27.11.2012
_______________________________________ 
  Мария Авксентьевна Примаче;нко (укр. Марія Оксентіївна Примаченко, иногда Приймаченко;1908—1997) — украинская народная художница. Народный художник УССР (1988). Представитель «народного примитива» («наивного искусства»).
 


Рецензии