Дом у реки

Не    жди  меня   старинный   отчий   дом
       Тропинку   первым   снегом    засыпает
Плакучая   берёза   под   окном
        Скрипит   стволом  ,  она   наверно   знает
Что   я   тропинкой   этой    не   вернусь
        И   не   открою   больше   двери   дома
Латунный   ключ   как   собственная   грусть
        Уже   висит  на   гвоздике   знакомом
Снежинки   каплями   стекают   по   стеклу
        Кривя   слезами   переплёты    рамы
И   мне   ещё   не   ясен    самому
       Простой   сюжет    житейской   этой   драмы
Прощай  ,  мой  дом ,  прощай......я     ухожу
       Ломает   Жизнь   догматы и   основы
С   глубокой   грустью   на   тебя   гляжу
      Прости   меня....я   просто   строю   новый
Чуть    всхлипнет   половица   на   крыльце
       В   душе    ответит   эхо    прежних    грёз
Я   ухожу    с  улыбкой   на   лице
       На   память   взяв   "серёжку"   у    берёз
А   рядом   мчалась   быстрая   река
      Лёг   первый   снег   как   белый   лист   бумажный
Стальными   льдинками   звенели    берега
      Напомнив   мне.....не   входят   в   речку   дважды


Рецензии