Опять про жизнь веду я речь

Опять про жизнь веду я речь,
Она как новый, острый меч;
Всегда тонка и холодна
И край один и жизнь одна.

Она одна – ее не две,
Как и душа, что есть во мне.
Лишь смерть приходит и тогда
Все исчезает навсегда.

Не можем мы судьбу вершить –
Не нам решать уж сколько жить.
Как шар воздушный в никуда
Летят безудержно года.

Летят они, куда не знают,
Раз в год их люди провожают.
Тоска на сердце оседает,
Что детство всех нас покидает.


Рецензии