Рассуждения о реинкарнации

Реинкарнация - надежда всех надежд,
Но неизвестно, что при том найдёшь, что потеряешь,
Сейчас, положим, Президент ты фирмы "Секонд Хенд Одежд"
Так разве ты жуком навозным в новой жизни стать желаешь?

Ах, ладно, ладно, жук навозный - это уж, пожалуй, край,
Пускай такой ужасной участи ты избегаешь,
Тебе предложат: между попугаем, кенгуру и крокодилом
                выбирай -
Ты что же, крокодилом стать желаешь?

Но даже если есть такой незыблемый закон,
Что только человеком ты всегда бываешь,
Конечно, это хорошо, что ты не крокодил, не слон,
А папуасом голо.опым стать желаешь?

Однако ты, возможно, православный человек
И реинкарнацию по постулатам своей веры отвергаешь,
Прекрасно, значит на земле ты больше не появишься вовек,
Тогда до бесконечности в адском котле вариться ты желаешь?

А почему в аду? Да кто же нынче праведен из нас!
Так, может, ты реинкарнацию напрасно отторгаешь?
Там, правда, назначение твоё зависит от того, как жил ты
                прошлый раз...
А человеком праведной и честной жизни стать ты точно
                не желаешь?


Рецензии