Скажи мне... Посвящено Д. А

Скажи мне, маленький ребенок,
Как оказался ты в полках
В войне с любовью,
И окровавлен нож в твоих руках?

Скажи мне, как так получилось,
Что ты поддался на слова,
Что сердце только телом правит,
А жизнью правит голова?

Скажи мне, как ты им позволил
Себе всецело доказать,
Что сердца нет, и мы то сможем
Чужих ошибок не повторять!?

Спроси у них, ну неужели,
И собираясь нас рожать
Наивно думали, что вечно
От боли смогут ограждать!?

Молчи, мой маленький ребенок!
Не смей показывать бинты
На свежих ранах, ведь недавно,
Кого-то тоже ранил ты!

Молчи, мой маленький ребенок,
Здесь не слышны твои мольбы
О жалости, и жажда счастья!
Здесь все устали от борьбы!

Прости нас, маленький ребенок,
Но мы не в силах затушить
Животное желание души и мозга,
Узнать что это - сердцем полюбить.

Кричи, мой маленький ребенок,
И ошибайся вновь и вновь,
Ступая все на те же грабли,
Под наименованием "любовь".


Рецензии