Полевая кибитка

Полевая кибитка:заморские страны
И дали бескрайние русских степей,
Везде ты бывала где братья цыгане
Катили в тебе,в свете солнца лучей.
Цветастые платья и хохот цыганок,
Визг,гомон резвящейся детворы,
Но снова в дорогу катит спозаранок
Кибитка,задув за кормою костры.
Далёкие дали бескрайних просторов,
Лишь ветер и кони и месяц в ночи
И хочется воли такая уж доля,
Хоть пой ты об этом,хоть плачь,хоть кричи.
Промчались века,словно канули в море,
Кибитка,никто уж не ездит на ней,
Стоит за забором забытая Богом,
Как памятник воли,такая уж доля,
Кибитка как символ свободных людей.


Рецензии