О конце света

Am                E              Am
Дорогие, человеки! Инки, майя и ацтеки
A7                Dm
Обещали в нашем веке конец света показать.
                Am
Им бы делом заниматься, а не в небе ковыряться,
E                Am
А того бы паникера отыскать и наказать.

E                Am
Затупилося зубило, жрец забросил календарь,
A7                Dm
Может быть, за это дело его съел простой дикарь.
                Am
И теперь в тоске, в печали пребывает наш народ,
          E                Am
Вдруг и вправду не случится, нам отметить Новый год.

Факты вяжут к  аргументам, ждут большой метеорит,
Упадет такая штука и всю землю разорит,
То жуков в лесу отыщут, то мешает всем паук
И куда же смотрит наша Академия наук.

А еще дельфины дохнут, погибают стаи птиц,
Саранча поля обносит, не спросясь у местных лиц
Ждем всемирного потопа, урагана, пустоты,
Эпидемии, угара или вечной мерзлоты.

В общем, все у нас неладно, все пришло издалека,
Чтоб им было неповадно этим майевским  жрецам.
Взбаламутили, стращая, хрупких нежных россиян,
Если кто не сумасшедший, тот с похмелья вечно пьян.
 
И чего еще бояться и куда теперь бежать?
Может в погребе несчастье это стоит переждать?
Запастись водой и салом, водкой, табаком, мясцом,
Иль предстать перед Всевышним несгибаемым бойцом.


Рецензии
Забавный подход к теме. Получила большое удовольствие, улыбнулась. ))) Тем более, что конец света не состоялся... С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рад, что конец света не состоялся, а песня состоялась. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 18:38   Заявить о нарушении