Воскресное утро

Холод...Снеговые вершины...
Солнце холодное село вдали.
В сумерках день опустился, и время
Заледенело, как призрак воды.

Всё вдруг смешалось, всё изменилось:
Лес, деревушка, огни за крыльцом.
Слышится мне далёкое эго,
Крик опустевших, закрытых домов.

Странно, тоскливо, одиново мне, будто
В прорубь глубоко я канула вниз,
Только отсвет свечи одинокой
Что-то мне шепчет, играет, манит.

Этот дом - опустевший, холодный.
Но я чувствую дыханье огней,
Что кружатся над зимней пургою
И кричат мне, кричат вдалеке.

Смутная тревога царит в моём сердце.
Я беспокоюсь, но смысла в том нет.
Это лишь ночь, заутреня близко,
Утренний холод клубами валит.

Ночь позади. Слышится где-то
Хор барабанный и музыка слов,
Солнце воскресло и в мире мгновенно
Зазвучала ода певцов.


Рецензии