Взгляд в красные окна

   Взгляд  в красные окна.
Катастрофу долго ждали.
В усадьбе помещика
Павлины перья опускали.
Пришли вскоре мужики.
Скрутили павлинам головы.
Так в злобе революция началась,
 На  улице Поварской  нет света,
Тепло  камина семью буржуев грела.
У Бунина  высокое  окно
Видно достаточно далеко.
Памятники царям грузовики увезли.
Метут  улицы в рясах монахи.
В снегу от семечек шелуха
Гармонь порвала от счастья меха.
Демонстрации без начала и конца
Километры тянутся кумача.
Горький Бунину звонит.
  -Народ совершенно потерял стыд.
На улице смотрю ссыт!
Бунин послал его подальше.
  -Видал это я раньше.
У меня отец алкоголик.
Не просыхал матрац у коек.
Мать на яблоне сидела,
Он в нее стрелял.
 Но пуля мимо пролетела.
Сам ведь Горький такой.
Готовься, кончился покой!
        07.11.2011г.


Рецензии