Они просто ушли...

                Свод небесный будет раздвинут
                Пред душою, и душу ту
                Белоснежные кони ринут
                В ослепительную высоту.
                Н. Гумилев

                Все ушли, и никто не вернулся…
                А. Ахматова

Они просто ушли. Как уходят на время. На миг.
Они просто ушли, облекшись в бескрайнюю Вечность.
Голоса, лица их теперь далеко от земли
За лентой времен, убегающей в бесконечность.

В тиши тусклой, где курится лишь ладана дым,
Не плачьте по ним, ибо им уже не вернуться.
Они просто ушли вслед за светлым мечтаньем своим,
Они просто ушли, не позволив себе обернуться.

Они просто ушли. Они уходили светло,
В памяти звездной лишь свет на земле оставляя.
За границей времен их принял в объятия Тот,
Кто жил в сердце всегда, дорогу им освещая.

Они просто ушли. И никто не вернулся назад.
Слезы свеч – слезы сердца, ухода постигшего тайну.
Они просто ушли. Ушли, никого не виня.
Рубеж слез и страданий времени снег заметает.

Они просто ушли. Светлая память для них.
Они зрят Того, о Ком мы здесь лишь только мечтаем.
Затвора щелчок, тюремной решетки скрип…
В их всепрощеньи грань земная медленно тает…



*Памяти репрессированных католиков


Рецензии
У меня свои ассоциации с твоим стихотворением. Сколько в нем безраздельной тоски, светлой - но тоски.
Пусть живет живое - вечной жизнью.
Ты всегда будешь жив для меня, солнце.
С теплом,
Гейр Кеназ/Симон

Гейр Кеназ   22.04.2013 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Гейр! Спасибо за оценку =)

Рейнмар Хагенау   23.04.2013 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.