Время осени
Моим глазам предстанет
Осенняя и грустная пора.
Я вижу, как деревья величаво
Косятся с выси на меня.
Я вижу то, что не хотела видеть,
Когда нагрянула весна.
Но лето прочь, и листья сели,
Укрыв всю землю...Листопад...
Мои мечты вдруг обрели реальность,
Я стал той, кем так давно хотела стать.
Моя судьба вдруг изменилась странно,
Но мне иного не понять.
Я счастье вижу в том, чтоб каждый день
Гулять одной и чувствовать дыханье
Осенней прелести, любви
К моим отчаянным вздыханьям.
Идёшь, любуешься раздольем,
И как-то тяжко на душе.
Не хочется понять превратно
Свои страдания во тьме.
Я вижу, как вспорхнула птица,
И неожиданно во мне
Откликнулась душевной струной
Мольба, объятая в огне.
Я слышу, чувствую, вздыхаю,
Пою, играю иногда,
Но всё, как время, исчезает.
Куда ушло оно? Когда?!
Уж первый зазимок начался,
Огонь потух в мерцаньи звёзд.
И только дуб, большой такой, громадный,
Стоит и смотрит на утёс.
Свидетельство о публикации №112112706570