Как айсберги седые в океане...
О. Новику
Как айсберги седые в океане,
Мы уплываем медленно в туман.
Кто знает, встретиться еще удастся нам
В пределах неизвестных мирозданья?
Грешно роптать. Всему на свете срок.
Но как твое мне тягостно молчанье!
И больно мне, что я слова признанья
Тебе писал, а высказать не мог.
Я счастлив был – полвека ты со мной!
И вот сейчас, когда ты отдалился,
Себя коря, я над ответом бился,
За что судьба похитила дар свой.
Когда бы жизнь я начал вновь с порога,
Не пожелал бы друга я иного.
8.2011
Свидетельство о публикации №112112706542