Невеста

Веером…
                Распускаются веером грёз
Сновиденья:
Вечером,
                Под лукавыми взглядами звёзд,
В воскресенье…

Смеется
                Юным маем упиться взахлёб
Бесшабашно!
Стелится
                Белый конь златогривый в галоп –
И не страшно!

Белое…
                Платье белое в белом году
Подвенечном…
Делает
                Ожиданья ночей череду
Бесконечной!

Бежевым.
                Светло-бежевым  брызжет с небес
На ресницы…
Где же вы,
                Озорные подружки чудес –
Небылицы?

Тонкая,
                Краски серая вдруг пелена
Застелила…
Звонкая
                Оборвалась внезапно струна –
И застыла…

Подлая,
                Поперхнулась, как видно, война
Чьим-то смехом –
Полая
                Отозвалась в душе тишина
Гулким эхом…

Чёрными.
                Очень чёрными выдались дни –
 Словно ночи…
 Вздорные,
                Белый год замарали они
 Многоточьем…

Золото…
                Сыплет золото осень к ногам
Царским жестом…
Холодом
                Веют ветры в угоду богам…
Эх, невеста…

Хмурые.
                Слишком хмуры застывшие дни
И невнятны…
Бурыми.
                Слишком бурыми были они – эти пятна…

Кровушкой
                Гимнастёрки испачкана грудь
Неживою…
Вдовушкой
                Суждено тебе стать, но отнюдь
Не женою…

Нежно так
                Ночью мир на ладошке сопит,
Согреваясь…
Снежно как…
                Серебром кто-то щедро сорит,
Не стесняясь…


Рецензии