Я знаю, я знаю...

***

Л. Л.

Я знаю, я знаю – поверишь, поймешь,
И время такое – бессмысленна ложь.
Хочу я признаться, тебя я люблю –
И сердце твое и душу твою!
Тут нет опьяненья, кипенья в крови,
Все глубже слепой романтичной любви.
Счастливое чувство искавшей души!
Приблизить его, тут спеши – не спеши,
Нельзя, не пройдя чрез утраты и боль –
Награда за раны мне встреча с тобой.
Не торны пути. Еще в годы весны
Догадка о том с ощущеньем вины
В одном из стихов – посвящения нет.
Его осознал я спустя много лет.
Выходит, пишу я тебе не впервой:
Каких-то полвека – а стих уж второй!..
Но как не соврать?..Есть два раза на дню,
Как ты призываешь, я тоже... люблю!
12.2010


Рецензии