Что заполняет день

ЧТО ЗАПОЛНЯЕТ ДЕНЬ
 
Что заполняет день
В воспоминаниях его храня
Обычно - всяческая дребедень
Светящая, но без огня
 
Три раза, как советуют врачи
Садимся мы за стол для совершения обряда
Котлеты, винегрет, пирожное и щи
Для многих в том значенье жизни и отрада
 
Работа - если в радость, тут я промолчу
Таких немного и она для них как благовест
Но, если честно, нет, я не ворчу
Почти для всех она
                как будто
                тащат на Голгофу
                крест
 
Жена - соседка по одной квартире
Бывает пару слов и бросит невзначай
Ну ладно, лучше жить в худом, но мире
Глядишь, не капнет что-нибудь в вечерний чай
 
Но есть такая категория людей
Те, что минутой день вольны наполнить
И откровеньем мудрости своей
Что свыше предназначено - исполнить
 
Зовут их, как вы сами понимаете - поэты
И день они считают за живительный итог
Когда, хотя б один, из жизни посланных сюжетов
В строкАх стихотворения запечатлеться смог


Рецензии