Дайте мне крылья

Звёзды на небе ярко светят,
птицы под ними тихо летят.
А сижу и за этим всем наблюдаю,
зря времени же не теряю.

А небо манит, манит к себе,
и эта жажда уже стала крепче.
А небо темное, как смола,
и лишь ярко светит звезда.
 
Наблюдать за этим, увы, нельзя всегда.
И лишь тогда, когда угаснет свеча
я оторву свой взгляд наивный,
и ляжет на асфальт туман пыльный.

Я бы лишь той ночью жила
и не отводила взгляд от неба.
Я бы лишь птицей стала
и в открытый космос улетела.


Рецензии