Изящный жест

Небеса разверзлись... В щедрой ласке    
утопает мир. Изящный жест –
на палитре всплеск волшебной краски,
полотно чарующих божеств...

Вот Она спустилась по ступеням,
распаляя жертвенный костёр...
Горделива, сказочна, степенна,
над челом – божественный шатёр...

Царственно взмахнула рукавами –
снизошла мирская благодать...
Охристый, багровый и кровавый,
жёлтый, рыжий... Жаль, не на года!


Красота осыплется до срока –
разнесут ветра былую медь...
Всей казны не растащить сорокам –
снегопад укроет по зиме...

1о.11.2о12
поэтическая зарисовка к фото Алены Цыпин


Рецензии
Леночка! ты - прелесть!
С добром, Ольга

Ольга Клен   29.11.2012 23:16     Заявить о нарушении
Оказывается, это - так просто...
Спасибо!
Главное, моя Олюшка увидела♥

Яленка   13.12.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.