Не захотел иначе

Ретиво с дерзкой грацией конь в землю бил копытом,
Неистово из рук моих звенящий повод рвал.
Моею кровью с потом смешанной не раз умытый,
Мой друг, ты столько раз меня от смерти выручал…
Снял сбрую и седло –
                скачи к свободе
                и удаче…
Мне будет больно
                без тебя…
                но я не мог иначе…

Любимая, тянулся я – твоей руки коснуться…
О, Господи, волнение сам от себя таю…
С тобой нам было суждено не вовремя проснуться –
Лежит меж нами пропасть… мы застыли на краю…
Ах, как звучал тот голос дивно
                в смехе…
                песне...
                плаче…
И я не устоял –
                шагнул вперёд…
                не мог иначе…

Пусть лезвием по сердцу были многие потери,
Пусть, выбор делая, бывал я часто не уверен…
Всё ж не жалел…
                хоть часто выбор был
                не однозначен…
Спасибо, Господи,
                что я
                не захотел иначе…


(27.11.2012)


Рецензии
Здесь помощь не нужна. Решенье есть закон. ЖеланьЯ...Только ВАШИ.

Евдокия Никитина   28.11.2012 23:16     Заявить о нарушении
Да, Евдокия - желанья наши - враги наши... )

Всю жизнь свою влачим кресты желаний наших –
Один лишь сбросим и другой взвалить спешим…
И вот – как лошадей, себя загнавших,
То плетью, то насмешкой едкой тормошим…

Спасибо за отклик!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   29.11.2012 14:44   Заявить о нарушении