Остановитесь

(к арабо-израильскому конфликту)

Святое место,
Кущи рая.
Лишь только здесь земля такая есть.
И мести
Ужасающей желая,
На каждый день летит дурная весть.

То яркий взрыв
В автобусе под утро,
Стрельба, вопль горя, гибнут люди.
Большой подрыв –
Земля в клочки в минуту!
И долго тишины теперь не будет…

Пляж опустел.
Разбитые шезлонги.
Сирена надрывается, хрипит.
Кто не успел –
Их ждут на небе боги.
День новый кровью «праведной» залит.

Тускнеет солнце,
Ничего не понимая,
Скрывается за чёрной пеленой.
Разверзлось небо:
Улетают, исчезая,
Мечты и планы, мысли и покой…

Враждебен взгляд,
Взаимные упрёки,
Печален лик страдающей земли.
Оружия парад,
Жестокие намёки.
Израильские кущи отцвели…

Вам стоит только руки протянуть,
Прислушаться к себе и мир вернуть!

27 ноября 2012 год


Рецензии