Случайно похожий

Тебе понравились бабочки на моих серёжках,
И в чай, как и я, кладёшь ты две ложки.
И вообще мы с тобою как-то похожи.
Непонятно-приятно, прямо до дрожи...
Ты и я - мы оба хотели двойняшек,
И в восторге от сиреневых рубашек.
Голубой цвет, небесный, что любишь так ты,
И мне нравится, он цвет мечты...
В глазах твоих карих можно утонуть
То ли рядом, то ли далеко... И пусть...
Мы оба ненавидим мыть посуду.
А ведь тебя всегда я помнить буду.
Но хоть похожи мы настолько,
Ещё больше разные, отличные немного.
Тебе нравились мои стихи, а мне твои песни.
И слова твои, фразы, красивые, лестные
Немного за душу меня цепляли,
И каждое - следы свои здесь оставляли.
Стих, что написанный, тобою прошен,
И льются из меня, как в пушкинскую болдинскую осень.
Всё как-то быстро началось, и, кажется... закончилось...
Хотя, быть может, кажется... но всё запомнилось.
И песни, что тобой мне были присланы,
Запомнились, на плеере записаны.
И с ними как-то легче засыпать,
Когда не улыбается вставать,
Идти навстречу дню, вспоминая тебя, горе моё луковое,
И сердце уж не каменное, снова цвето-звуковое...
(17.10.2012)


Рецензии