Снег...

Грязный снег вмешался в душу, но сорвался ль таким он с неба? -
Или, падая - он прикоснулся, к чёрным мыслям - пустых людей...
Слишком поздно винить - ушедших, и не нужно оценивать слепок,
Смутный образ - ложиться тенью, ночью - ходим мы, по воде...

Белый пепел - с узором холода, слабый импульс - невинной памяти,
Только выцвело слово - прозою, слишком сложной для смертных тел;
Всем даются ключи к познанию: - сложных тем витьеваты заводи,
Но вы носите Храмы Истинный, жаль заветы их вновь -  не у дел...

Ночь врывается в сети забвения, рецессивной насмешкой бессонницы,
И Земля - убелённая совестью, всё взывает, к спешащим - в ночи!
Безболезненно перьями лезвий, снегопад мой - над гордом склонится:
Никогда не входи в Сердца комнату, а войдёшь - никогда не молчи...


Рецензии