Умершему

Ты погибал, надеюсь, не несчастным
Мне жаль, что разошлись наши пути.
И твоя кожа с белой в ярко - красный..
..и ты меня за прямоту мою прости.

И, может быть, я знал тебя немного,
Но в детстве был у нас с тобой мир на двоих
Проститься не успел, а ты уж за порогом.
Позволь пустить тебя, как отпускал других.

Пусть в добрый дальний твое солнце ярко светит.
Мы сдержим слезы, хоть слепит глаза.
Прости меня, что поздни слова эти.
Прости, что не успел в лицо сказать.

Я буду помнить наше с тобой детство:
Тот хрупкий рай, что недоступен был другим.
Ради спокойства не нашел другого средства
Помимо "Любим, помним, и скорбим."..

В добрый путь, мой друг.


Рецензии