Отчего болит душа

“Отчего ты, душа, болишь?
Или мало читаешь книг?
Отчего ты, душа, хранишь
Тяжкий груз вековых вериг?”

“Оттого  я тоской горю,
Что найти не могу сестёр,
С кем судьбу разделю свою,
С кем – и к звёздам, и на костёр!

И ещё бы, горнильной, мне
На беспутном ветру не стыть,
И путей не искать во сне,
И за сон свой себя простить”.
(1989)


Рецензии