Ночные фонари
Фонарь, как люстра, загорится глазом,
Пространство улицы ночное осветив,
Каре домов охватывая разом,
Метели белой выслушав мотив.
Сквозь шаль снегов рисунок черных веток
Качнет от ветра и отбросит на газон.
А рядом след шагов, еще он четок,
Как растревоживший меня по утру сон.
Оставлю я в фонарном круге света
Мой сон. И тихо-тихо в центре постою.
И сон тот сбудется в начале лета-
Поверю в интуицию свою.
На лампе фонаря снежинки тают,
И хрупких лучиков ломается узор.
Как мотыльки летят и вмиг сгорают,
Не успевая высказать укор.
И снова в ночь засветят непременно,
Как люстры, загорятся фонари.
Снежинки белые растают неизменно,
Не дотянув до утренней зари.
Свидетельство о публикации №112112705944
Яна Савицкая 04.02.2014 14:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Ирина Мыльникова 04.02.2014 20:56 Заявить о нарушении