Смиренье сквозь боль

Глаза опуская в пол
Жизнь превращаешь в пыль!
Что бы ты там ни нашёл,
Это иллюзии быль!
  Глазами встречая глаза,
  Им добра пожелай!
  Вот и стихла гроза!
  Месяц кончается май..
Глаза поднимая ввысь,
Выше гор,на восток,
Ты душой устремись,
Как винограда росток!
  В семечке он хранит
  Вина драгоценный нектар!
  Слышишь,как воздух звенит
  Под игом монголо-татар?
Видишь-смиренье сквозь боль,
Росой на траве сквозь туман!
Войди в тищину,позволь
Направить тебя,гурман!
  Вот,олень-посмотри!
  Дикий,бездомный олень
  С душою свободной внутри!
  ..Вновь начинается день!
Этот дикий олень
Сможет себя защитить!
Он не падёт на колени!
Кто сможет его укротить?
  Только любовь и нежность,
  Терпенье и много сил..
  Вот дикий олень,конечно!
  Он меня укротил!!
       .......


Рецензии