Господь, Ты наказал меня любовью!

Июнь 2012 год.


Ты наказал меня любовью.
И хуже нету кары на Земле.
Уж лучше пусть напьются кровью
Злодеи, что живут во вне.
Уж лучше свет я не увижу
И буду жить в сердце лесов!
Себя чем больше ненавижу,
Тем меньше остаётся слов.
За что меня ты ненавидишь?
Ты знаешь: в сердце я слаба.
И боль мою так чутко слышишь,
Но всё же кругом голова...
Я не могу, я так страдаю,
И всё же ты в ответ молчишь...
И умирать не пожелаю,
И жить мне не хватает сил.
Ты наградил меня мечтою,
Ты научил меня страдать
И с к небу поднятой главОю
Гордо ненастья выпускать.
Мне испытания посылаешь,
Но знаешь: еле я держусь.
Мечтой безумной награждаешь
И чувствуешь, что я сорвусь.
Ты знаешь, я на это не способна,
Но если цель однажды пропадёт,
Всю жизнь я буду рваться ровно,
Но выше планки дело не зайдёт.
Зачем давать такие цели?
Мне больно, знаешь, я - не все!
Я - не сорняк, что гибнет от метели
И что растёт сам по себе.
Мне нужен стержень, но чтоб крепкий,
И чтобы ветер меньше дул,
А ты мне даришь взрыв метели,
А ты мне - страхов целый пул!
Мечтания, страхи и ненастья, -
Всё это временный порыв,
Но то, что вовсе не в моей власти, -
Ничто в равнении с одним:
Любовью наградил меня ты,
Жестоко разум обманув,
Вполне возможно, что однажды
И ты томился в том плену.
Теперь ты знаешь: нету хуже
И жёстче кары на Земле.
Когда кому-то ты не нужен,
Но очень нужен он тебе.


Рецензии