Вдова

эти граммы нефритовых слез
дева-осень на землю пускает,
разбиваясь осколками грез,
плачет листьями, капли считает.
ей же больно, она ведь жива.
злато губ холодА обжигают.
Дева-осень словно вдова,
а на чувствах вдовы не играют.
о несчастная! ветер-садист
ей одежды уже не оставил.
только старый седой гармонист
для вдовы заиграл в три октавы.
эта осень несчатней других,
разучилась во что-то верить.
вот и ветер-садист утих -
за вдовою закрылмсь двери...


Рецензии